При планировании беременности большое значение имеют сезонные особенности, как периода зачатия, так и последующих родов. Не многие будущие родители задумываются о сложностях, которые могут возникать в разные времена года. Поговорим о них детальнее.
Зима не лучшее время для зачатия, так как на первых неделях беременности женщина будет подвержена риску заболевания различными вирусными инфекциями и гриппом, что может плохо сказаться на эмбрионе, который особенно уязвим в первом триместре. Кроме того, большинство лекарственных средств от простуды не могут использоваться на ранних сроках беременности. Если зачатие происходит зимой, то роды соответственно – осенью. Рождение ребенка осенью имеет свои плюсы и минуса. К плюсам относится то, что последние недели беременности пройдут в прохладе, а значит, будущая мама будет менее подвержена отекам и бессоннице. Минусом может быть, то что в холодную дождливую погоду достаточно сложно гулять с новорожденным на улице, а серые пасмурные дни, могут значительно ухудшить настроение молодой мамы, которая и без того подвержена влиянию депрессии.
Зачатие весной, так же как и зачатие, зимой имеет ряд недостатков. В это время года организмы будущих родителей ослаблены после зимы. Поэтому если зачатие происходит весной, врач обязательно рекомендует будущей маме употреблять специальные витамины уже с первых недель беременности. Поздние сроки беременности приходятся на холодное время года, когда может быть скользко, поэтому женщине нужно быть предельно внимательной чтобы избежать падения. К плюсам родов зимой относится то, что беременная будет легче переносить последние недели до родов, ведь именно зимой в ее организме хорошо вырабатывается гормон мелатонин, который минимизирует возможность возникновения бессонницы.
Лето благоприятное время для зачатия. В этом сезоне организм будущей мамы насыщается витаминами, а погодные условия наиболее благоприятные для первых недель беременности. Риск заболеть вирусными инфекциями в этот период, минимальный. Однако свои минусы есть в рождении ребенка весной, ведь и без того ослабленная беременностью и гиповитаминозом мама, начинает кормить малыша грудью, что требует значительных ресурсов организма. Чтобы не нанести вред здоровью, женщина должна употреблять в пищу большое количество витаминов, а после консультации с врачом, специальные витамины для кормящих мам.
Осень – хорошее время для зачатия. Организмы будущих родителей насыщенны витаминами, что хорошо для эмбриона. Однако и здесь есть свои минусы. Осень это холодная пора года, когда значительно возрастает вероятность заболеть вирусными инфекциями и гриппом, поэтому беременная должна избегать мест большого скопления народа. Свои минусы есть и в рождении ребенка летом, ведь именно летом ухудшается выработка гормона мелатонина, необходимого для благоприятного течения последнего триместра беременности. В жаркую погоду у будущих мам чаще бывают отеки и бессонница. Но все, же в рождении ребенка летом есть и свои плюсы, основным среди которых является то, что мама будет получать достаточное количество витаминов, необходимых для лактации.
Итак, все плюсы и минусы перечислены, теперь все нужно хорошо взвесить и принять решение, какой вариант будет оптимальным именно для Вас.
В настоящее время во многих семья, не понаслышке знакомы со сложной проблемой невозможности зачатия ребенка. Партнеры являются молодыми людьми с хорошим здоровьем, у которых нет видимых причин для бесплодия, но зачать ребенка не удается даже после года регулярных занятий сексом без использования контрацептивов. Очень часто при таких обстоятельствах выносится вердикт — несовместимость при зачатии. Попытаемся рассказать подробнее об этой проблеме.
Современный, скоростной ритм жизни негативно отражается на репродуктивной функции человека. Ухудшение экологической обстановки, малоподвижный образ жизни, некачественные продуты питания и питьевая вода, приводят к тому, что по статистике каждая седьмая семейная пара бесплодна. Частично проблема решается при помощи лекарственных препаратов и операционного вмешательства. Но медицинская наука не стоит на месте. Приблизительно 30 лет назад был придуман метод для лечения бесплодия под названием экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Суть метода заключается в извлечении яйцеклетки, ее искусственном оплодотворении и возращении эмбриона в организм матери.
Одним из многих методов, которые используется женщинами для определения овуляции, является фолликулометрия. Его суть заключается в ультразвуковом мониторинге фолликул, компонента яичника, в составе которого яйцеклетки, эпителий и соединительные ткани.
Возможность зачатия в "эти дни" заботит многих женщин. Для начала нужно разобраться в принципе самого менструального цикла. Эта информация полезна для вычисления и более удачного периода для зачатия или наоборот — для предупреждения нежелательной беременности.
Комментарии (4)