Первый зубик у малыша — всегда событие. После первого появится второй и третий. Верхние и нижние резцы появляются первыми. С шести месяцев появляются два нижних, а в восемь два верхних зубика. К году у ребенка должно быть уже 8 зубов. За молочными зубками следует ухаживать, ведь...
Хипсит устройство для переноски ребенка, которое рекомендуется для детей от полугода до 3-х лет. Название «хипсит» происходит от соединения двух английских слов — «hip» - бедро и «seat» - сиденье. Получается сиденье на бедре, чем собственно и является хипсит. Плотное сиденье, р...
В теплое время года прогулки на свежем воздухе занимают львиную долю времени в распорядке дня вашего малыша. И если к этому времени ребенок уже подрос, то прогулочная коляска станет незаменимой вещью и спутником ваших променадов. Коляска предполагает, чтобы ребенок уверенно сидел...
Сразу после рождения у мамы и малыша начинает формироваться эмоциональное взаимоотношение. Издавая первые звуки ,"гукая",малыш дает маме понять в чем он нуждается. С появлением первой улыбки начинается этап чувственного знакомства с окружающим миром. Звуки, которые издает малыш,...
Выбор одежды для мальчиков, не такой богатый как у девочек. Производители одежды делают упор на комфорт и качество, чем на красоту и дизайн, все как у взрослых.
Главные моменты про которые необходимо помнить при выборе одежды для мальчиков:
1. Качество
2. Комфорт
3. Дизайн
Качест...
Небулайзер — это устройство для ингаляций, которое распыляет лечебный раствор в виде мелких частиц. Принцип действия прибора основан на распылении мельчайших капелек лекарственного средства которые с помощью трубки или маски попадают в дыхательные пути и глубоко проникают в орган...
Многие мамы задумывались над тем, какой должна быть первая обувь у малыша. Разумеется, что этим вопросом, я так же была обеспокоена. Именно поэтому, я решила поинтересоваться у ортопеда, как именно подобрать детскую обувь. Какое же было мое удивление, когда я узнала, что врачи не...
Если ваш ребенок скоро приблизиться к полугодовалому возрасту, тогда вы будите вводить первый прикорм. Разумеется, о правильности приготовления первых блюд малыша, к этому времени вы будите, проинформированы, ведь по этому поводу в интернете достаточно много информации, но почему...
Разумеется, что каждая мамочка мечтает о том, чтобы ее малыш рос не только здоровеньким, и крепеньким, но еще и умненьким. Без книг тут не обойдется. Следовательно, вам необходимо постараться выбрать первую книгу для малыша. Многие говорят, что это должна быть азбука, но я счита...
Наш ребенок после трех лет начал грызть ногти. Думаю, что не стоит рассказывать насколько это плохая привычка, и какие заболевания она за собою несет. Так, что отучить ребенка обкусывать ногти, это не прихоть, а необходимость. Но, как бороться то, с таким? Некоторые, радикально н...
Все детки, когда начинают познавать столь сложную, и порою непредсказуемую речь, начинают по своему изменять слова. А вот, про их нестандартное мышление, я вообще молчу. Порою, они выдают такие перлы, которые загнали бы в тупик, даже самого интеллектуального знатока. Конечно же,...
Для моей семьи это лето отличилось несколькими событиями, но сейчас речь пойдет о первом знакомстве моей крошечки Елизаветушки с МОРЕМ! Сама я очень люблю горы, лес, море.... вот и решила прививать любовь к путешествиям своей полуторогодовалой доченьке. Поехали мы в Крым. Стоит о...
Каждый ребенок подражает нам, родителям. Так уж все в природе устроено: девочки больше подражают маме, а мальчики – папе. У нас та же история)) сын во всем подражает папу и очень любит ходить за ним “хвостиком”. Поэтому когда наш папа решил с приближением весеннего сезона занятьс...
Вот такой замечательный сортер подарили нам на годик. Сынок сначала к нему вообще ни проявил, ни какого интереса, шло время сортер валялся в ящике и вот в один прекрасный момент я захожу в комнату и вижу замечательную картину мой ребенок очень целеустремленно и главное правильно...
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Ещё он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день...
Когда моему ребенку сравнялся год, я очень отчетливо поняла, что до этого я расслаблялась. Подросший малыш стал похож на персонаж из мультика про обезьянок, ну тот, в котором «пол кило взрывчатки». И фраза про то, что он будет ВСЕ хватать и ВЕЗДЕ находиться оказалась совсем не пр...
У каждого ребенка-папа самый любимый!!!!!!Для меня мой папа самый-самый лучший друг и папа,мне с ним интересно играть,смотреть мультики...Мой папа самый лучший,потому что он МОЙ ПАПА!!!!!!!)))))
Не редко родители лишь занимают позицию запретов и наказаний. А можете ли вы вспомнить, когда последний раз подбадривали ребенка? Гордились, говорили, что он самый-самый лучший?! Час, назад, день назад, не помните….
Конечно, далеко не всегда хватает время и сил на то что бы прост...
Вот такая табличка того сколько должны спать детки до 3-х лет. Правда у нас со сном всегда были проблемы и уже в 2,5 мы от дневного сна вообще отказались. Но в целом так и получается спит 12 часов, но только ночью.
Многие наверно сталкивались с проблемой расставания ребенка с бутылочкой.Наша дочь выпивала много жидкости за день и чуть меньше за ночь. Мы с вечера готовили ей арсенал с двух-трех бутылочек возле подушки. Я не могла представить себе, что когда то наступит момент, и наша дочь бу...