Множество молодых матерей, которые хотят вернуться в карьеру, начинают искать няню, которая смогла бы присмотреть за детьми в период отсутствия родителей или их занятости. Конечно, мы мечтаем о некой Мэрри Попинс – идеальной няне, что способна выполнять множество поручений и восп...
Наверняка, вы не раз попадали в ситуацию, когда, выходя из магазина игрушек, ребенок не хотел уходить и закатывал истерику. Такое поведение, в большей части, является способом развития собственного достоинства – малыш хочет показать, что у него есть свое мнение. Поэтому сопротивл...
В век технологий мы редко оказываемся отключенными от социальных сетей, без средств связи. Видоизменились и отношения между парами. Именно поэтому так важно устраивать «разгрузку» на несколько дней-недель, чтобы вспомнить, как приятно гулять вместе, путешествовать, наслаждаться м...
если вы еще не успели подружиться со своими соседями, может пора сделать это сейчас? Соседство делает жизнь веселее и помогает существенно снизить преступность в районе, поднять моральный дух общества в целом. Кроме того, если у вас закончится сливочное масло или сахар, когда вы...
Надоело играть роль судьи, когда ваши дети сорятся друг с другом? Конечно, вы не можете заставить братьев и сестер быть лучшими друзьями, но вы способны научить их, как решать конфликты без криков и воплей. Ссоры между детьми являются лучшей платформой для отработки выхода из сло...
Вероятно, в такую ситуацию попадают многие современные родители, когда их дети залипают по несколько часов с планшетом, не интересуясь ни рисование, ни чтением, ни иными занятиями после школы. Когда ребенок идет на прогулку, то с радостью бегает с однолетками по площадки, но стои...
Возможно, вам сложно будет подобрать слова, если ребенок говорит, что его чувства задели или смутили. Дети не всегда открыты, чтобы посвятить вас во множество деталей и ваши благонамеренные советы могут надавить на невидимые болевые точки, из-за чего ребенок замкнется в себе еще...
Не только родители могут научить новому детей, но и от деток мамы извлекают множество уроков. Вот те хорошие привычки, которые вы можете усвоить, занимаясь кормлением малыша:
1. Когда вы голодны, пришло время, чтобы поесть
С самого начала мы учимся считывать с малыша признаки тог...
Когда ваш дошкольник делает то, что вы не хотите снова и снова, многие родители не выдерживают и прибегают к угрозам: говорите, что запрете ребенка в комнате, если он не перестанет, или не позволите играть в любимую игр. Но, вместо этого скользкого пути, когда, вероятно, вы будет...
Дети растут достаточно быстро, и многие важные мгновения моно пропустить по невнимательности. А ведь дети могут чувствовать себя неуверенными или считать, что их не любят, когда не получают внимание родителей. Во 5 важных просьб, на которые родители или бабушки с дедушками всегда...
Все мы проходили ситуацию, когда что-то говорим ребенку, а он занят своими мыслями и не слышит. Вот некоторые советы, которые позволят улучшить коммуникацию с детьми:
• Перед тем как говорить, установите связь
До того как вы начнете давать ребенку указания, сядьте перед ним на ко...
Мы все знаем, как лук и чеснок могут отразиться на нашем дыхании, а какой-то салат, семена, шпинат способны застревать между зубами, создавая не самое примечательное впечатление. Но не только эти очевидные продукты могут превратить ваш романтический вечер в кошмар. Избегайте след...
Когда вы пишите своему ребенку – это волшебно! И не нужно делать из писем особые мероприятия, когда вы оставляете послания лишь на дни рождения или праздники. Пишите своим детям, ведь это отличная семейная традиция, и будет значить гораздо больше, чем материальное выражение вашей...
Является ли ложь пагубной для дружбы? А когда дело доходит до «белой» лжи, когжа вы хотите защитить чувства своего друга или сделать доброе дело, и поэтому не говорите ему правды? Вы ведь не хотите сказать ему что-то, после чего пришлось сожалеть?
Есть моменты, когда нам нужно го...
Итак, у вас свадьба! Теперь, когда свидетельства о браке подписаны, медовый месяц выбран, а свадебные подарки распакованы, вероятно, вы готовы начать свою семейную жизнь. Это хорошо, но многие молодожены после свадьбы делают грубые ошибки в социальных сетях, которые могут затрону...
Здравствуйте, хочу у вас посоветоваться по больному вопросу. У отца на прошлой неделе назад обнаружили аденому (61 год). Врач в областной больнице сразу отправил его на операцию, а отец уперся, "не пойду, не тот уже возраст". Насильно его отправлять на операцию я не хочу, может к...
В мечтах о детях я никогда не имела гендерных предпочтений. Большинство людей представляют себе, что они играют в мяч с сынов или обустраивают маленький домик вместе с дочерью. Теперь у меня и мальчик и девочка, поэтому могу с уверенностью сказать, что каждый из них замечательный...
Причина, почему дети говорят ложь, скрывается в том, что они растут. Но есть хорошая новость: вдумчивая реакция на ложное заявление малыша, может помочь уменьшить количество случаев, когда ребенок говорит неправду.
Малыши и дошкольники
Выдумки: иногда дети практикую «искусство» в...
У меня всегда была мечта родить девочку, и вот несколько лет назад я стала матерью. Теперь, когда наблюдаю каждый день, как моя дочь развивается, то испытываю радость, но, в то же время, ощущаю тяжесть моей роли. Ведь как мама я являюсь первой сильной моделью для подражания, и, к...
Когда дети жалуются, что хотят собственную спальню, следует сказать им, что может сейчас они хотят друг друга поубивать, проходя через этап борьбы за власть, но в долгосрочной перспективе опыт совместного проживания в одной комнате будет для них благом.
Возможно, вам захочется по...