В стремлении уберечь своего ребенка от жизненных ошибок, мамы и папы могут часто ошибаться.
1. Попытка решить все проблемы
Сложно сделать шаг назад и поощрять ребенка, чтобы он сам придумывал решения сложившейся проблеме, а не выдавать ему все подсказки сразу. Тем не менее, если...
Дети усваивают от взрослых, особенно от родителей, много важных вещей, необходимых для жизни. Но это не означает, что данная система не может действовать в обоих направлениях. Радость от самых необычных вещей вокруг нас, любопытство и честность - эти качества мы можем снова обрес...
Каждая семья как маленькое общество, формирует свою систему правил поведения, взаимоотношения. Бытовые правила дают знания как себя вести всем членам семьи, включая маленьких детей. Малыши очень требовательные, ведь через общение, контакт с родными они не только могут удовлетвори...
Многие родители зачастую не могут посмотреть на себя со стороны, поэтому довольно нелепо звучат некоторые фразы, адресованные ребенку. Предлагаю взглянуть на некоторые из них и задуматься, а возможно ли вообще такое выполнить?
1. Можно заставить ребенка лечь в кровать, но нельзя...
Воспитание детей – процесс таинственный и часто ни логика, ни научные методы не способны подействовать, а вот странные и примитивные методы работают. Это было доказано личным опытом нескольких родительских пар.
1 Никогда не говорите «Нет»
Это может показаться, что сложно осуществ...
Будучи уже взрослыми мы на полноте можем понять, как быть ребенком. Вырастая, мы уже можем проанализировать свои поступки, то, как нас воспитывали родители, осознать, что же скрывалось за непониманием родителей и какие ошибки могут совершать родители в воспитании. Перечислим их....
Конечно у всех родителей свои взгляды на воспитание ребенка. Каждый вырабатывает определенную систему поведения или следует той, как его воспитывали его мама и папа, бабушка и дедушка и т.д. Взгляды «европейского человека» отличаются от восточной философии. И может Вам будет инте...
На День святого Валентина и нужно быть во всеоружии, что поздравить любимого человека. А Вы заготовили текст Валентинки? Еще нет! Тогда приведенные мною стишки будут как раз в пору.
Валентинку отправляю -С ней - воздушный поцелуй.Поскорей меня – мечтаю –Ты собою околдуй!
***...
Мария Монтессори по настоящему уникальная личность, ее подходу к развитию детей с каждым годом все шире используются в обучении и развитии детей по всему миру. Но не менее уникальна и ее философия отношения родителей к детям. Возьмите на вооружение основные советы по воспитанию...
Думаю многие мамочки, да и папы тоже, сталкивались с тем, что нужно срочно поговорить по телефону, а ребенок буквально не дает этого сделать. Если это знакомые или друзья семьи, то очевидно, что проблема не выглядит существенной, но что делать, если звонок действительно важен? Пе...
1. Купить домашних помощниц – стиральную и посудомоечную машинки.2. Выделите для себя место отдыха, в то время когда кто-то сидит с малышом.3. Если у вас достаточно большое жилье, приобретите радио или видео няню. Это позволит иметь немного свободного времени и не быть постоянно...
1. Мама — весь мир. Никогда не говорить: "Тогда я тебя не буду любить". Сюда же относятся фразы: "Лучше бы я тебя не рожала", "Ты одно наказание (убытки)", "Такой ты мне не нужен!" и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. Почему? Потому что второй после страха смерти страх — бы...
Гордитесь всему его начинаниями
Научите ухаживать за собой
Вместе читайте
Поощряйте и стимулируйте различные увлечения
Выберите достойный мужской пример/примеры для подражания
Выберите достойные примеры женского поведения
Будьте сама для него идеалом
Научите хорошим манерам
Не ун...
Существует огромное множество книг на тематику воспитание детей. Все они, в той или иной мере, подсказывают родителям, как и что нужно делать, чтобы воспитать уверенного в себе и счастливого человека. Подытожив некоторые советы можно выделить наиболее полезные:
- Никогда не ругай...
Родители тоже люди и иногда им хочется просто приятно провести время в компании своих друзей. Однако что в таком случаи делать детям? Если дети школьного возраста проблема решается достаточно просто: дети сами находят для себя занятия по душе, но что делать с маленькими детьми, н...
Ты ушла, тебя не стало,
сердце биться перестало.
Стало больно и обидно,
Света белого не видно,
плачет без тебя душа,
Ты была моя стена,
Ты спасательный мой круг!
Как смотреть теперь вокруг?
Мама милая моя! больно, плохо без тебя!
Но я все перенесу, для детей ведь я живу.
Для тебя...
Я молодая мама,мне 17 лет,и всё бы ничего,но нашему папе 15.. Так получилось,мы думали что любим друг друга,но сильнее оказалась его любовь к мамочке,чем к жене и сыночку.. Итак,9 января 2014 года я родила прекрасного мальчика,своего сыночка Димочку,все были очень обрадованы этим...
Сестра! Ты мне имама и подруга, нет лучше и ценнее в мире друга, чем ты!
Мы пальцы на одной руке:Когда мне больно и тебе моя же боль передается,
И где-то тихо отзовется в душе твоей.
И каждый день мы все родней:
Со мною вместе ты любила, со мною замуж выходила, Со мною вместе ты...
Итак, дети у бабушки и у вас выдался свободный вечерок? Обязательно посвятите это время отношениям с мужем. Да-да не переделыванием 100 не сделанных дел, которые накопились за месяц, а именно отношениям. Я понимаю, что когда стаж семейной жизни перевалил за 10-к лет, далеко не вс...
Еще лет пять - семь назад весь мой круг общения (я имею ввиду девчонок) вошел так сказать в детородный возраст... По началу это было так трогательно - наблюдать за их растущими животиками, потом общаться с маленькими детками, пробовать кормить их и менять памперсы. Когда рожать у...