Лето – это парки, пляжи, концерты, музыкальные фестивали. Они собирают вокруг себя толпы людей, в которых так легко может затеряться маленький ребенок. Вы никогда не можете быть слишком осторожными, когда дело доходит до потери ребенка в людном месте, ведь это так легко. Чтобы по...
Воспользуйтесь расслабленными днями лета, прежде чем начнется обучение, чтобы помочь ребенку подготовится к школе. Есть целый ряд вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что дети готовы к следующему шагу в их жизни:
1. Ознакомьтесь со школой
Некоторые учебные заведения...
Самостоятельное выполнение домашнего задания ребенком имеет важное значение на развитие самооценки и академических навыков. Однако, иногда, трудно выходить на поле битвы с домашним заданием в одиночку. Мы разберем, что стоит делать (или не нужно), чтобы снять напряженность при вы...
Когда вы подросток, мир настолько мал, что вы думаете, что самая большая трагедия в вашей жизни – это конкуренция с подругой за парня. Но, когда вы становитесь старше, то осознаете, что эти заботы на самом деле очень малы. Потому, важно для меня научить детей, как увидеть проблем...
Возраст, в котором ребенка законно можно оставить дома одного, колеблется от страны к стране. Некоторые страны определяют минимальный возраст, чтобы оставить ребенка самого от 10 до 16 лет, в то же время как в других странах - оставляют этот вопрос на решение родителей.
Правильны...
Были ли у вас разговоры с вашими детьми школьного возраста о важных вещах? Нет, не о сексе - об алкоголе. Вы, скорее всего, думаете, что этот вопрос может подождать до средней школы, но согласно данным с Американской академии педиатрии, разговор об употреблении алкоголя нужно про...
Всю жизнь я была окружена женщинами: росла с двумя сестрами, училась в женском коллективе, поэтом женщины играли важную роль в формировании моей идентичности. Самые близкие подруги были рядом со мной в самые хорошие и плохие времена, поддерживали меня безоговорочно. Подруги вдохн...
Дети дошкольного возраста любопытны, болтливы и совершенно неудержимы в своих вопросах, когда речь заходит о человеке и теле. Иногда их вопросы вводят в неловкость, вам хотелось бы избежать разговора, но нужно перевести его из сферы смущения в обучающее русло.
• Как ребенок оказа...
Наши дети уже с малого возраста включаются во взаимодействие с техническими устройствами, а позже и начинают общаться через социальные сети. Потому важно не только родителям защитить их от неблагоприятной для детской психики информации, но и знать, что ребенок умеет быть вежливым...
Что могут сделать родители, чтобы помочь своим совершеннолетним детям быть независимыми, сохраняя при этом поддержку? На какие признаки следует обратить внимание, чтобы понять ,что надвигается депрессии? Какое вмешательство в жизнь ребенка будет уместным?
Участие родителей
Каким...
Эти 10 способов помогут родителям научить своих детей быть более осторожными, когда они имеют дело с деньгами:
1. Говорите про деньги
Каждый раз, когда речь заходит о деньгам, родители могут использовать возможность, чтобы обучить детей анализу и дать понять ценность денег. Кажда...
Школа, домашние задания, контрольные, недостаток сна или голод и много другое могут вызывать у подростка головные боли. Некоторые боли могут быть легко устранены, а другие требуют медицинской помощи. Разберемся, что представляют эти проявления и насколько опасны для подростков.
О...
«Слушай, что я говорю» - эту фразу используют родители очень часто. Но когда речь заходит о повышении уверенности девушки, взрослые могут посылать противоречивые сообщения. Мы хотим, чтобы дочь росла лидером, но критикуем, говоря, что она властная. Мы стараемся поддержать самооце...
«В один день, когда я зашла в комнату своей 11-летней дочери, чтобы собрать одежду в стирку, я увидела ее плачущей, и на вопрос: «Что случилось?», услышала только «Я никогда не буду им нравиться». Честно признаться, это совсем сбило меня с толку». Такие истории и подобные – далек...
Наверняка вы тоже, когда были подростком, задумывались о способах получения собственных денег, потому, если ваш ребенок подошел уже к тому возрасту, что пора задуматься о выборе университета и самостоятельной оплате личных желаний, подскажите ему способы легального заработка, ко...
Далеко не каждый ребенок может учиться в школе возле своего дома, некоторым необходимо ездить на учебу. Поскольку у родителей чаще всего рабочий час начинается раньше, чем учеба в школе, не всегда есть возможность проводить и довести ребенка до заведения, и школьник сам обязан ез...
Особенно в первом классе требуют повышенного внимания, ведь они открыли для себя новый мир школы, а также новые обязанности по выполнению домашней работы. Мамы не всегда могут уделять все внимание ребенку, особенно, если случается задерживаться на работе. Потому временами получа...
Безусловно, все люди разные и у одних роды проходят проще, других болезненнее. Потому самым важным является настрой человека. Главная причина боли – это страх перед ней, а не сама физиологическая черта.
Кода моя дочь и я впервые заговорили на тему рождения детей, я сказала ей, ч...
Родители, конечно, любят своих детей, но порой излишняя забота не позволяет вырасти ребенку самостоятельным. Эффект от опеки будет обратным – дети не будут готовы выйти во взрослую жизнь. Разберем 12 навыков, необходимых каждому школьнику.
1. Готовить еду
Никто не заставляет дете...
Дети милые и смешные, полные энтузиазма. Потому родители задаются вопросом, как малыши могут закатить такую истерику? Разберем основные вещи, которые не любят маленькие дети.
Одежда, которая нравилась им вчера
Вы думаете, если на прошлой неделе дочка с удовольствием одевала фиол...