Вокруг антибактериальных препаратов ходит много мифов, и самое время пришло разобраться, в чем особенность антибиотиков и насколько их применение обусловлено.
Не следует лечить вирусные заболевания антибиотиками, поскольку назначение таких антибактериальных препаратов повышает ри...
Все родители хотят найти хорошего специалиста для драгоценного малыша, потому к выбору педиатра подходят очень тщательно. На мой взгляд, педиатр должен не только быть грамотным и квалифицированным, но и «симпатичным» и подходящим вашей личности, чтобы вы с ребенком чувствовали се...
Когда наступает подростковый возраст, в жизни детей происходит много изменений, касающихся их самооценки по поводу внешнего вида. Особенно трудно приходится девочкам, которые постоянно наблюдают «эталоны красоты» и начинают подстраивать свое восприятие под рекламные плакаты краси...
Работа родителей – защитить детей от тех вещей, которые могут поставить под угрозу благосостояние. Но мы сталкиваемся с горькой правдой, что те вещи, которые мы считали само собой разумеющимися для современной жизни, на самом деле, являются разрушительными для детей. Научные иссл...
Слишком много детей умирает в нагретых автомобилях каждый год. Даже если вы думаете, что ни за что не забудете своего малыша в машине, следуйте этим советам, чтобы быть на 100 процентов уверенными.
Для большинства родителей это кажется невозможным. Тем не мене, это не так. За пос...
Многие вещи могут стать причиной беспокойства. В мои 20, я испытала периоды значительной тревоги и чувства беспомощности после неожиданной потери отца. Сложные вещи часто приводят к тревоги и нежелательным, навязчивым мыслям. К счастью, я научилась брать контроль над своей трево...
В летнее время детям становятся доступны некоторые игры и игрушки, которые достаточно травмоопасные и, по статистике, часто становятся причиной серьезных повреждений. Ниже приведен список наиболее опасных летних игрушек для детей:
• Возглавляет список игрушечные пистолеты и други...
Любой ребенок когда-нибудь столкнется с лихорадкой. Как родитель трех мальчиков, могу посочувствовать, ведь это стресс, когда ваш ребенок лежит и чувствует себя несчастным. А как педиатр, я знаю, что лихорадочные проявления не всегда опасны. Много мифов существует о лихорадке, на...
До того, пока не было детей, я практически никогда не болела. Когда молодой организм чувствовал недомогание, то это побуждало меня скорее отказать от коктейля на ночь. Поэтому на первых порах материнства я не боялась заболеть. Так продолжалось, пока дочь не стала ходить в дошколь...
Как часто взрослые делают необоснованные замечания детям, считая, что они заболеют, если не будут тепло одеваться? Когда я училась в третьем классе, то со мной случился один казус на перемене: я выбежал на перемене во двор на наш 30 минутный перерыв, а поскольку была зима, и я вс...
Проблема недержания мочи является распространенной среди детей младшего возраста, ею страдают до 5 миллионов детей в возрасте до 6 лет, и чаще энурез встречается у мальчиков, чем девочек.
Энурез может произойти в дневное время суток, так и ночью, поскольку дети еще не полностью...
Маленькие дети старательно изучают мир вокруг, пытаясь все попробовать. Конечно, если они тянут в рот немного грязные игрушки, то это не так страшно. Но часто дети получают в руки вредные вещества, которые не были надежно спрятаны: стиральный порошок, жидкость для полоскания, пач...
В любом возрасте может произойти удушье из-за попавшего и застрявшего в дыхательных путях объекта. Но есть наиболее опасные вещи для детей, которые вы найдете в любом доме. Чтобы предотвратить опасность, нужно быть осведомленным, потому познакомимся с топ 10 объектами, которые оп...
Время летних забав во дворе для детей также является периодом риска и различных незначительных травм. Следуя нижеприведенным советам, вы сможете быстро оказать помощь ребенку.
Удар головой
1. Оцените, куда именно упал ваш ребенок – на ковер или бетон? Если ребенок упал с небольшо...
Ребенок воротит нос, когда видит яблоко? Не беспокойтесь! Есть еще несколько трюков, которые позволят сделать так, чтобы ребенок ел больше фруктов:
1. Держите фрукты в поле зрения
Многие родители покупают фрукты, а потом кладут его куда-то, где они находятся вне поля зрения. Но е...
Все родители стараются, чтобы их дети были здоровыми. Но иногда бывает, что мы совершаем ошибки, когда пытаемся лечить детей, о чем даже не подозреваем. Узнайте, как обеспечить безопасность вашему ребенку.
Типичные ошибки родителей:
• Давать неправильную дозу лекарств
Всегда собл...
Иногда мне кажется, что у моих детей не желудок, а бездонная бочка: после приема пищи плюс нескольких перекусов в течение дня, они говорят, что до сих пор голодны. Это ставит меня в тупик, ведь невозможно через 60 минут после еды быть голодным. Поскольку у меня растут мальчишки,...
Многие детские проблемы со зрением часто остаются незамеченными во время школьных уроков, потом родителям и учителям необходимо смотреть на следующие признаки, которые могут сигнализировать проблемы со зрением. Если вы заметили один из признаков, обратитесь к врач для проведения...
Многие исследования показали, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, не только помогает родителям укрепить здоровье и сердце ребенка, но также может помочь детям вести себя лучше. Не в том ли мечта каждого родителя?
Полиненасыщенные жиры омега-3 позволяют улучшать здоровье...
Очень часто рекомендуют не давать ребенку шоколад до того, как ему исполниться минимум год, предупреждая о том, что у детей может быть на него аллергия. В действительности аллергия на какао-бобы (основной ингредиент шоколада) возможна, но случаи аллергии настолько редки, что даже...