Свежевыжатые соки это целый клад из различных микроэлементов, витаминов и полезных веществ. А еще это просто вкусно! Ну, а если сделать так, сказать коктейли из различных соков, да еще добавить дополнительные ингредиенты, то и вовсе получится вкусно, полезно и ооочень вкусно! Вот...
Существует огромное множество различных вариантов детских аптечек. Скажу сразу, не все медикаменты, приведенные ниже следует иметь дома, каждая мама знает проблемы своего малыша, а значит, список будет меняться в зависимости от потребностей. Приведенный список вмещает в себя макс...
Ваш карапуз не любит чистить зубки? Это не беда! Ведь существует масса различных способов как в игровой форме приучить его делать это важное дело! Всем известно, что чистить зубы нужно 2 раза в день, вот я и предлагаю, что бы вы с ребенком не просто делали это вместе, но и записы...
Одной из главных проблем мамы подрастающего малыша является “горшочная” проблема. Для многих родителей приучения ребенка к горшку происходит не легко, а заниматься этим вопросом приходится не один месяц. Первым и пожалуй основным вопросом, с которым сталкиваются родители является...
Проведенные учеными при университете Уэйк Форест (США) исследования показали что, от того, когда родители начинают приучать кроху к горшку, зависит его здоровье. Приучения карапуза к горшку раньше 2-х или позже 3-х лет может привести к возникновению энуреза.Специалисты наблюдали...
Витамины-незаменимое средство для поддержания здоровья ребенка.Слово "витамин"происходит от латинского "vitа"-жизнь. Они необходимы для нормального обмена веществ в организме, для роста и развития, для защиты вашего ребенка от воздействия вредных факторов окружающей среды. Многие...
Мамы детей первого года жизни очень часто сталкиваются с такой проблемой как пеленочный, или подгузниковый дерматит. В народе это состояние называют опрелостями. Это патологические изменения кожи ягодиц и паховой области ребенка, которые проявляются покраснением, шелушением, мелк...
Частенько у новорожденных детей на волосистой части головы образуются корки серо-желтого цвета. Они трудно удаляются при мытье головы и расчесывании. Это состояние называется гнейс, а народное название — «леп». Причинами этого кожного заболевания мо могу быть: недостаточный уход...
Потребности кожи малыша в корне отличаются от ухода за кожей взрослого человека. Кожный покров малыша только формируется. Он очень тонкий, нежный и восприимчивый к внешним раздражителям. Влага, сильный ветер, солнечные лучи — вот те вредные факторы, от которых защищает кожу ребен...
Родителей, которые сталкиваются с этой проблемой очень даже не мало... Одной из таких являюсь и я. Начиная с роддома, сын был очень проблемным, когда подрос эти проблемы также никуда не делись. Ему сложно сосредоточится на чем-то, он все время куда-то бежит, за что хватается и не...
Собираясь на море с ребенком, очень важно подумать заранее про аптечку. Не всегда там, куда вы собираетесь, могут быть необходимые лекарства, да и проблемы могут возникнуть в совершенно разное время, в том числе и ночное, тогда, когда доступ к аптекам ограничен. Поэтому про аптеч...
Всем известно, что спорт, благополучно влияет на состояния здоровья каждого живого организма. Именно поэтому, наших деток необходимо приучать к физическим упражнениям как можно раньше.
К примеру, когда ребенок еще совсем маленький, ему делают массаж, разминают ножки и ручки. Водн...
Иммунитет – это способность организма защищать себя. И чем эта способность больше, тем ребенок меньше болеет. К этому нужно стремиться, нужно повышать иммунитет. Конечно же, лучше делать это с самого рождения. Мой муж является ярым противником лекарственных препаратов. Он постоян...
Позвонила недавно наша медсестра и сказала, что мы должны прийти в поликлинику, что бы написать согласие или отказ от этого самого сбора. Информация о ребенке собираеться то есть. Зачем? В итоге мы пришли и спросили, что будет если мы на это не согласимся. Надо сказать медсестра...
Когда у нашей малышки закончились колики, счастью всей семьи просто не было предела! Наивные, мы тогда еще не знали что вскоре нас ожидет испытание покруче - зубки!! Как мы их ждали, с каким нетерпением и как они потрепали всем нервишки! А эта огромная радость когда появился перв...
Я сама росла ребенком слабым и болезненным, стоило мне промочить ноги, тут же и простуда. Когда же я сама стала мамой, то четко осознала - своему ребенку я такого же здоровья не хочу. Стала искать всяческую информацию о закаливании, и кое что нашла.
Вот самые щадящие и действенны...
Давать или не давать малышам конфеты? Ну когда уже можно дать шоколадку? Мы мед едим, а вы? - вот что регулярно я слышу от всех знакомых молодых мамочек. А еще куча всякого-разного пишется в интернете. Перечитав немало информации и просмотрев кучу книг на тему питания, я пришла к...
Частые болезни наших деток, заставляют задуматься о его дополнительной защите, а именно — о необходимости приема витаминов. И неизбежно встает вопрос — каким детским витаминным комплексам следует отдавать предпочтение, и надо ли вообще ребенку принимать витамины.
Для Украины где...
Немогу понять причину, но последнюю недельку доченька очень плохо ест. Завтрак вообще можно сказать пропускает, в обед в супе немного поковыряется и все, а гарнир вообще есть отказывается. Со здоровьем вроде бы все нормально. Может, у кого такое было, подскажите, что это может бы...
Когда Катюше исполнился годик, как и положено необходимо была сдать некоторые анализы и сделать прививку. Как все это воспримет повзрослевшая дочка, я не знала, ведь теперь она уже маленький человечек, который многое понимает. Для начала, я за неделю до похода к врачу, начала ей...