1. Необыкновенные приключения Карика и Вали. Ян Ларри (от 5 лет) 2. Тайны анатомии. Кэрол Доннер (от 5 лет) 3. Про космос. Дмитрий Костюков и Зина Сурова (от 6 лет) 4. Джордж и тайны Вселенной. Люси и Стивен Хокинг (от 8 лет) 5. Мир Софии. Юстейн Гордер (от 5 лет) 6. Кубарик и То...
Многим деткам нравится считать. А когда они освоили счет до 20-ти, то вы смело можете начинать заниматься с математическими раскрасками. Это интересно и как правило очень нравится деткам. Вот некоторые примеры таких раскрасок.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Возле forest чудный house.В нем живет малышка Mouse.Mouse любит book читать.И на sofa сладко спать. Подметает чисто flat.Варит apple на обед. Навестить Grandmother надо.Вот старушка будет рада. В window она глядит. Возле house Cat сидит.Когти острые у Cat. Ждет доб...
Чередованием парных согласных: С — З Ш — Ж Р — Л Г — К
СЫ — ЗЫ СЫ — ЗЫ СТАЛО СКУЧНО БЕЗ КОЗЫ СЕ — ЗЕ СЕ — ЗЕ Я НАРВАЛ ТРАВЫ КОЗЕ и т.д. РИ — ЛИ РИ — ЛИ ПРИЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ и т.д. ША — ЖА ША — ЖА МЫ НАШЛИ В ТРАВЕ ЕЖА и т.д.
ЩЕ-ЧЕ ЩЕ — ЧЕ ГРЯЗЬ У МИШКИ НА ПЛЕЧЕ и т.д. ЖИ — ШИ ЖИ — ШИ...
Эта игра так сказать 2 в 1. Ребенок одновременно развивает внимательность, мышление , а также учится относить отдельные предметы к группе.
Представляю вам увлекательные лабиринты про транспорт. Такие лабиринты в первую очередь понравятся любителям различных транспортных средств. Лабиринты прекрасно развивают мышление, а также мелкую моторику рук, если провести героя по дорожку при помощи карандаша или ручки.
Пазлы, в любом их виде, очень полезны для развития мышления ребенка. Они развивают и внимательности и усидчивость малыша. Ну и конечно собирая пазлы, ребенок развивает мелкую моторику рук. Предлагаю вам красивые крупные пазлы для совсем маленьких деток. Такие пазлы можно давать р...
Такие развивающие занятия можно предлагать деткам уже с 2-х летнего возраста. Перед малышом кладут картинки, на которых представлены хаотично переплетенные линии. Ребенок должен найти все предметы, которые спрятались за пересечениями линий. Такая игра очень нравится малышам, но в...
Дед Мороз шалит, как маленький
Дед Мороз, хоть старенький, Но шалит, как маленький: Щиплет щеки, нос щекочет, Ухватить за уши хочет. Дед Мороз, в лицо не дуй, Хватит, слышишь, Не балуй!
Добрый Дедушка Мороз
Добрый Дедушка Мороз Бородою весь оброс. Он спешит сегодня слишком Вместе...
Дни недели:В понедельник я стирал,А во вторник подметал
В среду с медом пек калач,а в четверг играл я в мяч,В пятницу посуду мыл, а в субботу торт купилВ воскресенье отдыхал, сказки добрые читал.
ЕмеляМы спросили у Емели:-Назови нам дни недели!Стал Емеля вспоминать.Стал Емеля наз...
Думаю, такие упражнения будут очень полезны для деток, которые активно изучают счет и учатся соотносить количество предметов с конкретной цифрой.
Символом следующего 2015 года является овца или баран. Если вы хотите научить своего ребенка рисовать это животное, предлагаю воспользоваться одной из приведенных ниже схем. Есть очень даже симпатичнее и не сложные варианты:))
Всем известно, что развитие моторики ребенка, в первую очередь, зависит от практики. Чем больше малыш тренируется, тем лучше у него получается. Предлагаю простые и очень интересные для детей. Такие “тренажеры” очень нравятся деткам, ведь как интересно провести какого-то персонажа...
Не знаю как у вас, но мой ребенок не очень любит, когда я ему читаю книги. Зато он с удовольствие слушает, если я именно рассказываю. Потом чисто случайно я вспомнила о такой интересной вещи как рассказы по картинкам. Получается, что и я читаю, и ребенок участвует! Моему сыну это...
Многие девочки любят рисовать портреты, однако не всегда красивыми получаются волосы и другие его элементы. Именно по этому предлагаю так сказать “заготовки” для портретов. При помощи таких заготовок легко нарисовать любой, даже самый сложный портрет.
Деткам нравится учить цифры по любимым и хорошо знакомым им рисункам. Воспользуйтесь симпатичной табличкой. Нам она очень помогла, надеюсь, и вам поможет:)
Процесс приучения к горшку не быстрый, дело это долгое и не всегда успешное. Что бы познакомить малыша с горшком, предлагаю попробовать сделать это при помощи веселых стишков про горшочные дела ))
***Прыг-скок, прыг-скок,Мы присядем на горшок.Мы поели, мы попили,Про него чуть не...
Я с детства обожала бумажных кукол, теперь выросла моя дочь и мы вырезаем и наряжаем купол вместе. Вот недавно нашла такую серию, ну просто глаз не оторвать Вот делюсь, вырезайте и наслаждайтесь.
Ученые пришли к выводу, что классическая музыка очень положительно влияет на память не только взрослых, но и маленьких детей. Они открыли так называемый «эффект Вивальди», доказав, что регулярное прослушивание симфонического сочинения «Времена года» улучшает свойства памяти у люд...
Мы очень любим рисовать, лепить .. Все купленные краски, пластилин, заканчиваются очень быстро, и поэтому часто делаем все сами и быстро и более безопасно и дешево).
Пальчиковые краски:Рецепт йогуртных пальчиковых красокСамые простые, самые вкусные и самые безопасные – они делают...