Очень хочется не пройти мимо темы детских игрушек. Когда ребёнок ещё совсем маленький, его первая игрушка- это детский мобиль в кроватке. Я считаю, что она должен быть обязательно ярким, красочным и обязательно пластмассовым или деревянным, а не коем случае не состоять из мягких...
Когда, как не весной, водить малыша на прогулки? Особенно после холодных зимних вечеров, проведенных дома, перед телевизором или, в лучшем случае, с книжками или играми. Вот и мы с Максимкой, выбрав чудесный денёк с ясной погодой, выбрались в парк, чтоб провести там весь день. Сн...
Прошедший год не был для нас чем-то сверх решающие: я не узнала, что беременна, не рожала и даже не праздновала первый год рождения своего ребенка. Но в какой-то мере этот год стал переломным, потому что показал, что мой ребенок не маленький, а уже вполне взрослая и самостоятельн...
Современные дети конечно повально увлекаются компьютерами, интернетом и на свежий воздух выходить желают не всегда. Но есть "бессмертные" уличные занятия, популярность их не исчезает при смене поколений. Итак, любимые игры с мячом: Выбивной. Еще ее называют "Вышибала" и она очень...
Когда моей доченьке Иришке исполнилось два годика, она заинтересовалась лепкой пластилина.Но сами понимаете какой сейчас пластилин, качество уже не то. Ручки дочурки и вещи после лепки окрашивались так, что с трудом можно было отмыть въевшуюся краску.А помог нам один случай.
Я оч...
Среди множества любимых дочкиных занятий самле любимое - рисование! и не важно чем, карандашем, фломастерами, красками... Еще нам нравится перерисовывать -обводить, аккуратно повторять линии и "загогулинки" из которых потом получается картинка. Точно так же любим и раскрашивать н...
Свое детство я считаю счастливым! То что не было комьютеров/интернетов было замечательно! Вместо этих занятий у нас были другие, куда более полезные. Мальчишки играли в войну, казаков - разбойников, а мы, девчонки в традиционных "куклы - матери", "магазин", "школу". Но самыми нав...
Занятия по складыванию из простого листа бумаги различных фигурок приводят мою детвору в восторг)) А все когда - то начиналось с мужниного увлечения оригами. Потом и я заинтересовалась, много читала об этом творчестве и узнала что оно не только интересное, но и очень полезное. Ве...
У меня на занятия с младшим ребенком частенько не хватает времени и потому я люблю такие всякие материалы 2 в 1, 3 в 1 и т.д. Ну и, конечно, что бы было интересно и полезно одновременно. Вот например такие развивалочки - тут мы и цвета учим и какие формы бывают, как они назваются...
До того как стать мамой, я никогда особенно не задумывалась о том какие мультфильмы сейчас снимают для детей и почти их не смотрела. И только когда родилась дочь, я поняла масштабы трагедии… Что это вообще такое? Откуда эти крокозяблики появляются в мозгах создателей мультов, а ч...
Время летит незаметно, дочка подрастает, она у нас «дуже моторна» и просто не знаем уже чем ее развлекать. В ход давным давно пошли книжки, конструкторы. Мы активно рисуем красками – карандашами-фломастерами и все время что –то лепим да мастерим. А вот нашла интересные разукрашк...
Как весело учить цифры при помощи стихов! Вот мы недавно начали учить стишки про ЕДИНИЦУ. Ребенок просто в восторге.
Эта цифра — единица. Тонкий носик, будто спица, Вниз повесила. Грустна,Ведь она всего одна.
Как солдатик единица. Ей никак нельзя садиться: На посту она стоит.В...
Ни для кого не секрет что хорошая память очень помогает ребенку в учебе и развитии. Но как же ее тренировать. Хочу привести несколько очень интересных и в тоже время легких игр, для развития памяти. Играть в эти игры можно начитать с ребенком любого возраста, который уже начал хо...
Наши самые любимые стихи с ними мы очень быстро выучили все основные цвета, а еще и сами стихи очень нравились. В общем сплошная польза!
Мы начнем учить цвета,Приготовьтесь, детвора.
Красный цвет – он очень яркий.Помидор и перец сладкий,Яблоко. Арбуз внутриКрасный, красный – посм...
Недавно увидела в магазине замечательный развивающий планшет для рисования. Идея очень проста: планшет снизу подсвечивается, сверху можно класть лист бумаги с абсолютно разными рисунками. Накрываем его чистым листком и все ребенок может обводить любые рисунки. Вообще я искала эту...
Когда моему сыну исполнился годик, меня заинтересовал вопрос: “Можно ли такому малышу показывать мультики?” и если да то, какие? Одна моя подруга ехидно заметила: “Хорошая ты мама с годика ребенку мультики показываешь, я вот старшему только в 2 первый раз показала”. Должна замети...
Приближается Новый год, а он, как известно у всех ассоциируется с различными зимними атрибутами – снегом, морозом и т.д. Дети, как и взрослые, любят украшать дом перед праздником различными поделками. Самая любимая детская поделка – снежинки. Они могут быть совершенно разными и п...
Совсем скоро Новый год и мы понемногу начинаем подготовку к нему. Поделка конечно примитивная, но с каким интересом мы ее делали. Сын был просто в восторге! Очень тщательно прокрашивал каждую веточку елки, а блестки… ели удержала его от того, что б ими был усыпан весь дом. Но в и...
Наближається Новий рік і всі дітки вчать віршики про це чудове свято! Вірші не тільки створюють атмосферу свята але й розвивають пам'ять малечі. Тому вчіть вірші це дуже корисно!
Дід Мороз
Я — Мороз,Червоний Ніс,Я ходив сьогодні в ліс,Я пакунки-подарункиУ торбині вам приніс.
Зим...
Когда мой ребенок начал осваивать буквы, я очень обрадовалось тому, что он видел их во всем: вот бублик – буква “О”, а вот он откусил его кусочек, и получилась буква “С”! Такие смешные ассоциации у него возникают постоянно. Я задумалась, о том, что наверняка существует “вкусный а...