Очень жаль что наши дети не очень любят старые "советские" мультики ведь они очень добрые и наполнены смыслом.
Пару дней вернулись к нашим добрым тестам 2-3 года, и окончательно поняла, что нужно их отдавать нашему племяннику. Выросли мы из них. А вот вчера купили новые уже на 3-4 года (сынуле 2,9). Был полный восторг!!! За 2 дня прошли половину книги! А вот кстати и сама книга.
У нас есть любимая книга, мы ее уже всю выучили наизусть (про Песика Гавчика, про огород). И вот после длительных поисков нашли еще одну книгу из этой серии. Теперь читаем ее. Книга супер! Формат тоже. Цена смешная. Все что надо маме и ребенку!!!
Начинается лето, сезон отпусков. Как правильно распорядится, чтобы он не забыл все, что выучил за год? Ведь поездки путешествия это хорошо, но в сентябре, к сожалению, отмечаешь, что ребенок забыл чуть ли не все что знал!!!
Гиперопека - а именно так называется стиль воспитания который приводит к тому, что без «опекунов» ребенок чувствует себя незащищенным, слабым.
К сожалению, многие обучающие игрушки стоят больших денег и невсегда имеют соответственное качество. Однако не все так плохо. Оглянитесь вокруг! У вас под руками много материалов для их создания( макарон , крупа, пуговки, кастрюльки.)
При выборе детского кружка родители часто опираются на собственные желания. А следует в первую очередь, учесть предпочтения самого ребенка.
Игры с песком: правила, меры предосторожности, опасности, польза.
С какого возраста нужно начинать учить ребёнка культурно - гигиеническим навыкам.
Месяц назад встретила знакомую. У нее дочка 2 лет, так она мне рассказала, что они активно учат стихи и знают уже больше десятка. Меня это задела, ведь мой в 2,6 знал всего один стишок (выучили к Новому году). И я решила заняться этим вопросом вплотную. Методика была очень проста...