ВІРШ ПРО ТРИКУТНИКСторони три, три кута –Познайомтесь, дітвора.Це трикутник, що за диво!Перетвориться сміливо:
То дитяча піраміда,То ялинка вже красива,Дах на домі, гір вершина,В шлюпці нашій він вітрило.
ВІРШ ПРО КОЛОСонечко на небі сяє –Форму кола воно має.І тарілка, I годинник...
Современный мир требует от людей гораздо большего, чем, скажем, лет 20-30 назад, поэтому дети, которые с раннего возраста приобретают базовые знания об окружающем мире, учатся выражать свое творческое Я, изучают фундаментальные дисциплины, имеют все шансы стать успешными людьми....
Проживают в умной книжкеХитроумные братишки.Десять их, но братья этиСосчитают все на свете.(Цифры)
С хитрым носиком сестрицаСчёт откроет ...(Единица)
Лебедь плавает в тетрадке,Значит что-то не в порядке.Если ты совсем Незнайка,Цифру эту получай-ка.(Двойка)
Цифру эту угадай-ка!Она...
Что за диво! Что за стать!Единице два под стать.Шея лебедя дугойНе найти другой такой!А. Сосина
Ручек две и ножек две.Пара тапочек на мне.Два запомнить очень просто-мама с папой- двое взрослых.М. Дадалова
А вот это цифра два.Полюбуйся какова:Выгибает двойка шею,Волочится хвост за...
Ни для кого, ни секрет, что рисование пальчиковыми красками очень интересное и развиваю занятие. Но вот думаю, не каждая мама знает, что при помощи пальчиковых красок можно сделать такие интересные рисунки. Вот вам идею, воплощайте в жизнь)))
Предложенный тест позволит понять, на сколько развит малыш, а над чем нужно еще поработать.
Математика.Рис. 1. Малыш должен сказать, каких предметов на странице много, а каких по одному. Какого они цвета? Каких кубиков больше: желтых или зеленых? Каких шариков больше: синих или...
Са-са-са: на столе оса (в клетке спит лиса). Су-су-су: боимся мы осу (смотрим на лису). Сы-сы-сы: жало у осы (хвост пушистый у лисы). Се-се-се: кисель дадим осе (знаем сказку о лисе).
Ли-ли-ли: в синем море корабли (сели на мели). Ля-ля-ля: мачта корабля (в книге есть поля). Ле-л...
Еще когда я была маленькая, моя мама рассказывала, что я просто обожала ножницы. Резала все подряд, а года в 2 уже хорошо вырезала. С того времени, когда я себя начала помнить, не припоминаю страсть к вырезанию, но тем не мнения думаю, ранние занятия при помощи ножниц однозначно,...
Що то за голова,Що лиш зуби й борода?(Часник)
* * *Печуть мене, смажать і варять,Їдять мене і дуже хвалять.(Картопля)
* * *
Сидить Марушка в семи кожушках.Хто її роздягає, той сльози проливає.(Цибуля)
* * *
Кажуть, щоб хвороб не знати,Треба всім мене вживати.Може, ви мене й з’їс...
Ни для кого не секрет, что современные детки радикально отличаются не только от своих бабушек и дедушек, но и от нас с ваши – родителей. Как только малыш начинает понимать что происходит вокруг него, он сразу же познает новые и очень интересные современные гаджеты. Одним из них е...
Солнце печёт, липа цветёт.Рожь поспевает, когда это бывает?(Лето)
Я соткано из зноя, несу тепло с собою,Я реки согреваю, "купайтесь!" - приглашаю.И любите за это вы все меня, я ...(лето )
Зеленеют луга,В небе - радуга-дуга.Солнцем озеро согрето:Всех зовёт купаться ...(Лето)
Много...
Долгонос, долгоног, прилетел с семи дорог,Шило воткнул, кровь потянул.(Комар)
Летит птица не перната, не мохната,Носик тонкий, голос звонкий.Кто ее убьет - человечью кровь прольет.(Комар)
На потолке, в уголке,Висит сито не руками свито.(Паутина)
Одежды не шьёт,Но ткань всегда ткё...
Когда ты осознаешь, что внутри тебя развивается жизнь, это просто не передать словами. Порою даже кажется, что это даже вовсе не биология, а самое настоящие чуда. Вот представьте себе, что скоро у тебя появиться человечек, которой такой длительный период был частью тебя. Он кушал...
Многие сегодня обеспокоены экологическим состоянием нашей местности. Конечно же, можно бесконечно обвинять во всем промышленные заводы, недобросовестных горожан, которые постоянно разбрасывают мусор, и автомобили, чья вина в загрязненном воздухе. А можно просто начинать действова...
Наконец то нашла время и сфотографировала наши успехи в творчестве. Скажу сразу, это все и еще много всего мой ребенок делал в садике. Некоторые работы, мне так понравились, что я решила их сохранить на будущее. Думаю это хорошая идея. Лично моя мама для меня тоже сохранила, тако...
Рано или поздно, у вашего малыша наступает возраст почемучки. В этот период его интересует все и сразу. Вам знакомо: «а почему у котенка рыженькое пятнышко?», «а чего это в море вода соленая? А рыба, что тоже, соленой получается?». Вот, на первый взгляд, такие банальные вопросы,...
Наверняка каждому родителю, хотелось бы, чтобы его ребенок вырос достаточно сильной, и ответственной личностью. Конечно же, подобное требует некоторых усилий, зато данные действа в будущем вознаградятся сильным характером малыша.
Итак, многие специалисты говорят, - «чтобы выраст...
Наверное, достаточно большое количество родителей знают про нежелания малыша спать отдельно. И тут все ясно, ведь он уже привык засыпать с самым любимым и нужным человеком, поэтому и пытается всякими способами уговорить маму, чтобы она спала рядышком. Разумеется, что вскоре все...
Каждый день, мы преодолеваем достаточно много километров в транспорте. Конечно же, мы уже давно придумали способы для того, чтобы развлечь себя на время небольшого путешествия. Некоторые читают книги, журналы, да и новомодные девайсы и гаджеты, способны отвлечь нас от скуки в мет...
Считать устно мой сыночек начал уже давно (считаем почти до ста, иногда все же немного путаясь в десятках). Но вот запомнить как они пишуться долго не получалось (часто путал 6 и 9). Помог телефон.
Сынуля очень любит разговаривать по телефону, как - то раз он сказал, что хотел бы...