Наступила зима, вокруг снег и конечно же следует подумать о том, что малышу будет интересно познакомится со старыми, но очень любимыми советскими мультиками про зиму. Моей доце все эти мультики очень нравится смотреть именно в зимнюю пору, думаю, и Ваши детки не останутся равноду...
Моем-моем мы ладошки,
Мылом пенным и душистым.
Все их моют, даже кошки,
Чтобы было чисто-чисто.
Наши щечки умываем,
Глазки наши закрываем –
Их водичкой моем тоже –
На принцессу ты похожа. (строчка для девочки)
(Ты такой теперь пригожий!) (строчка для мальчика)
*...
Возможно, со мной не все согласятся, но мое четкое убеждение, что ребенком нужно заниматься буквально с рождения. Не в том смысле, что просто осуществлять необходимый уход (это само собой), а именно заниматься, то есть развивать. Поэтому цифры мы начали учить где-то с 1,6 года. Е...
Ваш малыш еще только учится завязывать шнурки? Так помогите ему научится это делать с удовольствием! В этом помогут отличные стишки про….шнурки!
Ш. Галлиев Не ботинки я шнурую, А шнурки я дрессирую, Чтоб из рук не вырывались, Надо мной не измывались
А завязывались ловко, Как в...
Вот решила начать знакомство дочери с буквами, думаю возраст как раз подходящий (4 года), так что пошла в магазин и долго выбирала подходящий формат азбуки. Свой выбор остановила вот на такой комплекте. Здесь так сказать 2 в 1 и цифры и буквы, плюс к тому все буквы и цифры магнит...
Совсем недавно мой сын начал учить английский алфавит. И что меня удивило то как классно придумано обучать детей в виде легко запоминающейся песенки. И вот прислушавшись к нашей азбуке- плакату, я выписала слова украинской песенки - обучалки алфавиту. Очень рекомендую, сну очень...
На самом деле это не совсем обычные пазлы, а 3Д пазлы! Чисто случайно гуляли по супермаркету, а там есть ларек с разными развивающими деревянными игрушками. Подошли посмотреть и женщина-продавщица заинтересовала нас классной игрушкой – 3 Д пазлом. Но не пугайтесь, все не так слож...
Хочу представить Вам наши последние развивающие игры. Все они базируются на принципе сбора пазлов. 1. Набор найти пару, для предметов одной группы: фруктов,головных уборов и т.д. 2. очень хорош для тех детей, которые еще плохо знаю цвета или же для повторения. Здесь нужно собра...
Хотелось поделиться опытом по поводу обучающих приложений для Андроид. Сами мы много чего перепробовали, на что потратили пол маминой зарплаты. Поэтому в целях экономии времени и средств вот перечень тех игр, которые оставили самые яркие воспоминания (как в хорошем, так и в плохо...
Cейчас на прилавках магазина можно найти огромное количество игрушек. Все очень яркие, привлекательные, располагающие к покупке. Мир устроен так, что дети растут и развиваются со скоростью уходящего времени и поэтому требуют игрушек для своего определенного возраста. Еще пери...
Недавно в сети попались мне фотки этих ну уж очень странных детских игрушек. Может я чего-то не понимаю, но, по-моему, это уж слишком. Далее без комментов просто фото.
1. Пищевая цепочка планеты Даро.Food Chain Friends.
2.Эрвин Маленький Пациент. Erwin the Little Patient
3. Увели...
Сейчас много существует различных секций, клубов, кружков, которые занимаются развитием ребенка. И это очень хорошо. Многие родители заинтересованы и в воспитании и в образовании своего чада. А что же делать тем родителям, у которых нет возможности посещать школу раннего развити...
Еще с первых месяцев купания я старалась, чтобы этот процесс был не только простой гигиенической процедурой, но и носил обучающий характер. Процесс купания у нас занимает долгое время, я никогда не ограничивала в этом ребенка. У нас есть специальные игрушки для ванны (как наверно...
С рождением ребенка наши дома постепенно начинают напоминать детские магазины. Все родственники, друзья, проявляя заботу, одаривают наших чад вагонами игрушек. Что же с ними делать? Ведь чем больше игрушек у ребенка, тем меньше он проявляет к ним интерес.
Я с детства была пр...
Отличный хит-парад советских мультфильмов (советует психолог).
1. «Чебурашка» (все серии)
2. «Приключения Фунтика» (все серии)
3. «Ну, погоди!»
4. «Приключения кота Леопольда»
5. «Трое из Простоквашино» (все серии)
6. «Домовенок Кузя»
7. «Капитошка»
8. «Осторожно, обезьянки!»
9. ...
Каждая мама с замирание сердца ждет первые слова своего ребеночка. Я не исключение и конечно же начитавшись различных книг, была уверенна что первое слово будет “ма-ма”, но нет наше первое слово “па-па”, вот так вот папин сын растет! Будем ждать какое слово будет следующим.
Решила попробовать учить с младшим сыном цифры, конечно вначале совсем ничего не получалось, но моя хорошая знакомая посоветовала классную игру – Сороконожку Зака (ниже ее фото). Я даже саамам не ожидала, когда ее купила, что сыну так понравится. В общем, до 5-ти мы уже считаем и...
Мне всегда было непонятно, зачем мамы учат детей считать, то есть, как стишок разучивают цифры, при этом ребенок не понимает, зачем это. Так моя подружка мне хвасталась, что ее ребенок в 2,6 года уже считает до 20! Я немного расстроилась, так как мы немного старше, а считаем всег...
Недавно вернулись с отпуска и начала заниматься со старшей дочкой. К своему ужасу обнаружила, что она почти все забыла. Буквы знала все, теперь и половину вспомнить не может. Счет тоже призабыла, хорошо считает до 5-ти, когда раньше до 10 спокойно считала. Даже не подозревала, чт...
Похоже у нас начался возраст почемучки. Вопросы сыпятся как из рога изобилия. Что, как, почему. А тут на днях меня спросил: “Мама, а почему ты майку одела. Тебе было лучше в футболке.” Что тут скажешь, уже есть свое мнение.